Pada hari Sabtu, 4 November 2023. SMK Negeri 1 Slawi diundang dalam kegiatan parade konvoi sepeda listrik yang diselenggarakan oleh pihak octopus group. Hadir dalam kegiatan tersebut beliau Ibu Kepala SMK Negeri 1 Slawi Dra. Lutfah Barliana, M.Pd yang didampingi oleh wakil kepala sekolah bagian kesiswaan Bapak Akhmad Khanan,S.Ag, M.Pd.I dan juga perwakilan dari siswa yaitu ketua MPK dari kelas XI Teknik Jaringan Dan Komputer. Di dalam acara tersebut SMK Negeri 1 Slawi juga menampilkan tari jaipong bubukan dan juga musik solo oleh devia kelas XII Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi 1 serta tidak lupa tim film dari SMK Negeri 1 Slawi juga ikut serta berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.