Gambar mungkin berisi: 6 orang, orang berdiri

Pengurus OSIS SMKN 1 Slawi hari Rabu, (18/02) untuk yang ke sekian kalinya kembali lakukan ta’ziyah dan serahkan santunan duka kepada orang tua siswa yang meninggal dunia di Desa Balaradin RT 03 RW 03 Kecamatan Lebaksiu, didampingi Pembina OSIS (Akhmad Khanan, S.Ag., M.Pd.I) , Ketua Kompetensi Keahlian Multimedia (Luqman Azhar Julian, M.Pd), Wali Kelas X MM 2 (Ratna Vikasetya, S.Kom) dan Guru BK (Laela Fauziyah, S.Pd).

Telah pulang ke rahmatullah dengan tenang, Bapak Dakmanto bin Rumli. Ayahanda dari Hanif Lukmanul Hakim, siswa kelas X MM 2 ini meninggal dunia hari Selasa tanggal 18 Februari 2020 pukul 12.00 wib. Almarhum meninggalkan seorang isteri dan tiga orang anak. Isteri almarhum menuturkan bahwa almarhum meninggal karena sakit di Rumah Sakit Kariadi Semarang. Beliau juga mengucapkan terima kasih kasih atas kunjungan, doa bersama dan santunan dari keluarga besar SMKN 1 Slawi.

Gambar mungkin berisi: 3 orang, orang duduk

Kegiatan ta’ziyah ini diawali dengan doa bersama dipimpin oleh Pembina OSIS dan dilanjutkan kata sambutan mewakili pihak sekolah, disampaikan ikut turut berduka cita atas meninggalnya almarhum dan berharap keluarga yang ditinggalkan tetap sabar menghadapi ujian Allah SWT. _Innaa lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun_

Dalam kesempatan tersebut, setelah doa bersama selesai kemudian dilanjutkan penyerahan santunan dana duka OSIS sejumlah Rp. 1.568.700 dan dari Dansos siswa sebesar Rp 250.000. Kegiatan ini merupakan program kerja OSIS yang bersifat insidental, maksudnya kegiatan dilaksanakan secara mendadak saat itu atau melakukan kegiatan yang sebelumnya tidak direncanakan, seperti kegiatan ta’ziyah dan santunan duka ini hanya dilakukan apabila ada siswa atau orang tua siswa yang meninggal dunia. (Khan)

Bisa juga dilihat di media jejaring sosial SMK Negeri 1 Slawi :