Pada tanggal 21 Juli sampai dengan 23 Juli 2010 , SMKN 1 Slawi mengirimkan perwakilan kaitannya dengan undangan dari Ditpsmk yaitu Bimbingan Teknis Pengembangan E Learning yang diikuti oleh seluruh SMK RSBI dari seluruh indonesia yang bertempat di Melawai Jakarta.

Pada kegiatan tersebut diantaranya ditekankan bahwa SMK RSBI Sebagai SMK yang diharapkan bisa menjadi sekolah yang menjadi rujukan bagi sekolah sekolah SMK disekitarnya harus sudah menerapkan sistem pembelajaran berbasis E learning dan ICT. Salah satu yang E Learning yang disasmpaikan adalah diantaranya dengan Moodle , Hot Potatoes dan program program E Learning yang lain seperti Digital Library dan Sistem Informasi Manajemen Untuk SMK RSBI. Kemudian mengenai tingkat ketercapaian Ujian online, Penerimaan peserta didik online dan metode pegajaran yang menggunakan multimedia.

Berikut beberapa Foto foto kegiatan BIMTEK