Pengurus OSIS merespon cepat informasi meninggalnya orang tua siswa SMK Negeri 1 Slawi Kabupaten Tegal. Melalui seksi keimanan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa lebih dulu menggalang dana duka dari siswa dan dikumpulkan di ruang OSIS, yang dilanjutkan dengan ta’ziyah bersama.

Dalam ta’ziyah ke Desa Dukuh Sembung RT 13 RW 03 hari Selasa (25/02/20) siang Pengurus OSIS didampingi Pembina OSIS (Akhmad Khanan, S.Ag., M.Pd.I), Wali Kelas X OTKP 1 (Neni Mersita, S.Pd) dan guru BK (Aulia Rahmawati, S.Pd). Setelah sampai di tempat tinggal keluarga almarhum tersebut, Pembina OSIS dan rombongan lebih dulu menyalami deretan keluarga almarhum.

Kepada keluarga almarhum, Akhmad Khanan menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas meninggalnya Bapak Sugiarto bin Sunoto, suami ibu Cahyani, dan berharap agar keluarga tetap tabah, sabar dan senantiasa berdoa.“Tetap tabah ya Bu,,, sabar. Kita doakan sama-sama. Mari kita berdoa agar diberikan yang terbaik, semoga almarhum meninggal dalam keadaan husnul khatimah,” kata Pembina OSIS kepada keluarga almarhum.

Harapan serupa juga disampaikannya kepada Dwi Zahra Puspita, siswa kelas X OTKP 1 yang telah ditinggalkan ayahandanya, agar untuk selalu mendoakan ayahnya dan tetap semangat belajar, dalam menuntut ilmu lancar tanpa halangan hingga lulus, dan sukses dalam hidupnya. “Saya mewakili sekolah datang untuk ta’ziyah dan juga kami berdoa untuk ibu dan semua keluarga tetap tabah, sabar, dan ikhlas, serta putra-putrinya yang masih sekolah tetap semangat belajar dan dapat beraktivitas seperti sedia kala,” kata Akhmad Khanan.

Almarhum meninggal dunia hari Ahad, tanggal 23 Februari 2020 pukul 17.30 wib di rumah sakit Soeselo Slawi. Sebelum meninggal, almarhum sempat dirawat di rumah sakit selama sembilan hari. Almarhum meninggalkan seorang isteri dan tiga orang anak. Dalam kesempatan ta’ziyah tersebut, setelah doa bersama kemudian dilanjutkan dengan menyerahkan santunan dana duka OSIS sebesar Rp 1.581.000 dan Dansos siswa Rp 250.000. (Khan)

Foto secara lebih lengkap bisa dilihat di media jejaring sosial SMK Negeri 1 Slawi :