SMK Negeri 1 Slawi berkomitmen mewujudkan Sekolah Ramah Anak (SRA) yang bersih, aman, ramah, indah, inklusif, sehat, asri dan nyaman atau BARISAN bagi perkembangan peserta didik. Komitmen ini diucapkan bersama-sama oleh seluruh warga sekolah dan tamu undangan, pada deklarasi Sekolah Ramah Anak SMK Negeri 1 Slawi, Jumat (27/9) pagi.

Gambar mungkin berisi: 10 orang, orang tersenyum, orang berdiri dan luar ruangan

Hadir pada deklarasi SRA di sekolah tersebut, Kapolsek Slawi, AKP Dwija Utama, Ketua Komite, Pramono, Pengawas SMK Cabang Dinas Pendidikan Wilayah XII Jateng , Drs.Parjana,MM, perwakilan dari Zipur 4 Slawi, Koramil Slawi dan alumni . Setelah membacakan deklarasi SRA yang berisi delapan poin, Kepala SMK Negeri 1 Slawi bersama sejumlah guru dan tamu undangan melepaskan 20 ekor burung merpati.

Gambar mungkin berisi: 1 orang, luar ruangan

“Sebagai Sekolah Ramah Anak, kita tidak hanya ramah pada sesama, tetapi juga pada hewan ciptaan Allah dan tumbuh-tumbuhan. Biarkan burung-burung ini hidup bebas di alam ,”tutur Kepala Sekolah Drs.Sufian, M.Eng sembari melepaskan burung merpati yang ada di genggamannya, diikuti guru dan tamu undangan. Selanjutnya, dilaksanakan penandatangan komitmen dan kesepakatan kebijakan sekolah. Penandatanganan dilakukan Kepala SMK Negeri 1 Slawi, Drs.Sufian,M.Eng, Ketua Komite Sekolah Pramono, perwakilan guru/BK, Waka Kesiswaan Indah Eko Cahyani, M.Pd ,Satpam, Mafudi, perwakilan orangtua, M Torikun dan Ketua OSIS/MPK , Sari Febrina.

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, orang berdiri, keramaian dan luar ruangan
Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, langit, pohon, keramaian dan luar ruangan
Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, keramaian dan luar ruangan
Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, keramaian, lapangan basket dan luar ruangan