Pada hari senin tanggal 25 April 2016 dilaksanakan kegiatan 3P jurusan TKJ SMKN 1 Slawi yaitu kegiatan Penyampaian, Pelatihan dan Penyaringan kepada siswa yang terpilih jurusan TKJ SMKN 1 Slawi. Kegiatan Penyampaian ini merupakan kegiatan penyampaian ( deseminasi ) materi jaringan terutama yaitu mikrotik dari pak dwi handoko karena sebagai bentuk deseminasi atau penyampaian hasil pelatihan di BPDIKJUR. Kegiatan Pelatihan merupakan kegiatan pelatihan materi mikrotik kepada siswa siswi jurusan TKJ SMKN 1 Slawi agar mereka mengenal materi jaringan terkhusus mikrotik karena nanti pada UPK materinya adalah Mikrotik. Kegiatan penyaringan adalah mereka disaring dan akan terpilih 1 anak yang akan mewakili jurusan TKJ dalam mengikuti uji kompetensi di Pekalongan serta penyaringan untuk mata lomba IT Network untuk LKS baik tingkat sekolah atau kabupaten.
Berikut ini merupakan foto kegiatannya :