SMKN 1 Slawi kini telah memiliki kantin terpadu yang letaknya disebelah ruang BKK, dibuka perdana pada hari rabu 7 September 2011. Rencananya akan dinamakan SMEAN RESTO. Mengusung konsep semacam food court atau pujasera yang ada di mal dan pusat perbelanjaan. Dilengkapi akses internet Hotspot gratis. Yang berjualan adalah mereka yang tadinya berjualan di gerbang luar SMKN 1 SLawi, otomatis menunya seperti mie ayam, bakso, soto, pempek, martabak, ketoprak, bubur ayam, es jus dan masi banyak lagi yang lainnya. Diharapkan dengan adanya KATES ini bisa lebih menambah kenyamanan bagi warga sekolah karena tidak perlu keluar dari lingkungan sekolah untuk jajan, dan juga dilihat dari aspek keamanan karena jikalau masih diluar lingkungan sekolah kiranya kondisinya agak mengkhawatirkan karena lalu lalang kendaraan.