Pada tanggal 14 Juli 2010, SMKN 1 Slawi mengirimkan perwakilan dari TKJ SMKN 1 Slawi guna memenuhi undangan Pelatihan Penggunaan OS Legal Linux dan Open Office di Bappeda Kab.Tegal. Pesertanya adalah seluruh dinas dan instansi ( DPU, BKD, Dephumkominfo dan lain lain) serta sekolah yang telah ditunjuk di Kab.Tegal. ( SMKN 1 SLAWI , SMAN 1, 2 dan 3 Slawi dan lain lain )

Disamping Pelatihan Penggunaan OS Legal Linux dan Open Office , juga Bappeda mensosialisasikan bahwa sesuai edaran Menpan tahun 2005 bahwa seluruh instansi pemerintah di indonesia harus sudah menggunakan Linux pada akhir tahun 2011, maka Kab.Tegal akan segera melaksanakan migrasi ke OS linux. dan sekolah sekolah yang ditunjuk diharapkan dapat sebagai sekolah yang nantinya akan dijadikan percontohan bagi sekolah sekolah yang lain.

Dalam hal ini Pemkab Tegal akan di support penuh oleh KPLI ( Kelompok Pengguna Linux Indonesia ) Tegal dalam hal migrasi ke Linux.

berikut beberapa foto kegiatannya :