Direktorat Jendral Sekolah Menengah Kejuruan bekerja sama dengan PT Zyrex Mandiri Buana mengadakan pelatihan perakitan personal computer (PC) dan laptop. kegiatan ini untuk menunjang bantuan yang akan diberikan kepada SMK RSBI sehingga untuk dapat lebih menunjang terciptanya proses belajar mengajar berbasiskan teknologi.

Dalam hal ini SMK Negeri 1 Slawi sebagai salah satu SMK RSBI terpilih untuk mengikuti program pelatihan perakitan laptop dan PC oleh zyrex. diwakili oleh guru guru jurusan Teknik komputer dan jaringan yaitu saya sendiri ( Y.Agung.I ) dan bersama bapak dwi handoko.Bertempat di PT Zyrex Mandiri Buana Jakarta selama 3 hari, mulai pada tanggal 9 – 11 Desember 2009.

Setelah pelatihan ini maka SMKN 1 Slawi khususnya Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan sebagai wakil dari sekolah, mempunyai kewajiban untuk mentransfer teknologi dan melatih SMK RSBI lainnya di wilayah Karesidenan Pekalongan.

Berikut ini adalah beberapa foto foto dari kegiatan pelatihan tersebut.