Pada hari senin tanggal 29 Februari 2016, dilaksanakan upacara bendera seperti biasa di halaman belakang SMK Negeri 1 Slawi, akan tetapi ada hal yang sedikit berbeda yaitu bahwa pak ikhwan menjadi pembina upacara yang mana ini merupakan upacara terakhir beliau sebagai kepala sekolah SMK Negeri 1 SLawi karena beliau sudah akan purna tugas atau pensiun sebagai PNS. Beliau juga mengucapkan banyak terima kasih dan meminta maaf kepada segenap civitas akademika SMK Negeri 1 Slawi karena barangkali dalam kurang lebih 3 tahun menjadi kepala sekolah ada hal yang tidak cocok karena bagaimanapun juga manusia tempatnya khilaf. Terakhir beliau berpesan dan selalu berdoa agar SMK Negeri 1 Slawi selalu bertambah maju, sukses dan menjadi yang terbaik. Pada kesempatan upacara kali ini juga diserahkan penghargaan karena siswa siswi SMK Negeri 1 Slawi menjadi juara 3 dalam lomba karya ilmiah se karesidenan pekalongan. Sukses selalu untuk SMK Negeri 1 Slawi .

Berikut ini beberapa foto fotonya :