Pada hari senin 6 Desember 2010, kegiatan Career center secara resmi dibuka oleh kepala sekolah SMK Negeri 1 Slawi yaitu bapak Samsul Mutasodirin, MM. Acara dimulai pada pukul 13.00 wib dan dimulai dengan laporan dari ketua Career Center SMK Negeri 1 Slawi dilanjutkan dengan sambutan dari kepala sekolah SMK Negeri 1 Slawi dan diakhiri dengan doa agar kegiatan Career center selama kurang lebih 3 bulan dapat berjalan lancar tanpa ada suatu halangan apapun.

Acara selanjutnya yaitu pengarahan dan pembekalan dimana Career Center SMK Negeri 1 Slawi ini merupakan career center di bidang teknik komputer. Pesertanya ada 10 orang yang akan dididik dan diberi bekal mengenai ilmu pengetahuan di bidang teknik komputer yaitu teknisi komputer pada khususnya.