Visual Merchandising adalah bagaimana menciptakan tampilan merchandise untuk mengomunikasikan pesan penjualan dan trend toko kepada calon pelanggan untuk memberikan informasi dan pengalaman berbelanja yang nyaman sehingga menimbulkan rasa ingin membeli. Dengan diadakannya lomba ini, siswa pemasaran diharapkan mampu meningkatkan kompetensi dan kreativitas dalam penataan barang dagangan. Selain itu, sebagai sarana untuk melatih siswa bersikap sportif dalam memperebutkan juara. LKS jurusan Pemasaran ini diikuti oleh SMK N 1 Slawi, SMK N 1 Dukuhturi, SMK Bhakti Praja Margasari, SMK Bhakti Praja Talang, serta SMK YPE Slawi. Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 29 Agustus 2017 di SMK N 1 Dukuhturi. Hasil LKS jurusan Pemasaran sebagai berikut : Juara 1 SMK N 1 Dukuhturi, Juara 2 SMK BP Margasari, dan  Juara 3 SMK N 1 Slawi.

Berikut beberapa foto fotonya :