Pada hari Selasa, 1 Agustus 2017, SMK Negeri 1 Slawi khususnya jurusan TI (Teknik Informatika ) mengadakan acara pengenalan jurusan. Acara ini berlangsung di aula dengan diikuti oleh seluruh kelas X Jurusan TI yang meliputi Rekayasa Perangkat Lunak, Desain Multimedia, dan Teknik Komputer dan Jaringan. Acara ini bertujuan untuk memberikan penjelasan tentang profil masing-masing prodi yang ada di jurusan TI, gambaran pelajaran yang akan dipelajari, serta aturan dan tata tertib yang berlaku. Dalam acara ini juga terdapat pemberian motivasi oleh Bapak Alif Lavantine, motivator yang cukup terkenal di Tegal. Bukan hanya itu, siswa juga disuguhkan dengan hiburan baik dari siswa sendiri maupun guru-guru.

Berikut ini beberapa foto kegiatannya :