Pada hari kamis tanggal 23 maret 2017 , puskesmas slawi mengadakan kegiatan PIK ( Pusat Informasi Konseling ) Remaja di SMK Negeri 1 Slawi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bantuan konseling kepada siswa siswi SMK Negeri 1 Slawi mengenai permasalahan permasalan yang mungkin terjadi dengan teman sebaya serta informasi informasi agar siswa terhindar dari sex bebas, AIDS dan narkoba. Disamping itu agar siswa siswi SMK Negeri 1 Slawi dapat melakukan kehidupan yang sehat seperti misalnya cuci tangan sebelum makan, membuang sampah pada tempatnya, menghindari rokok, 3 M agar terhindar DB dan agar siswa selalu sarapan pagi. Pada acara ini juga ada pemeriksaan darah yang Alhamdulillah hasilnya bahwa siswa siswi SMK Negeri 1 Slawi bersih dari penyakit  dan narkoba.