Kegiatan PIK ( Pusat Informasi Konseling ) Remaja di SMKN 1 Slawi

Pada hari kamis tanggal 23 maret 2017 , puskesmas slawi mengadakan kegiatan PIK ( Pusat Informasi Konseling ) Remaja di SMK Negeri 1 Slawi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bantuan konseling kepada siswa siswi SMK Negeri 1 Slawi mengenai permasalahan permasalan yang mungkin terjadi dengan teman sebaya serta informasi informasi agar siswa terhindar dari sex bebas, AIDS dan narkoba. Disamping itu agar siswa siswi SMK Negeri 1 Slawi dapat melakukan kehidupan yang sehat seperti misalnya cuci tangan sebelum makan, membuang sampah pada tempatnya, menghindari rokok, 3 M agar terhindar DB dan agar siswa selalu sarapan pagi. Pada acara ini juga ada pemeriksaan darah yang Alhamdulillah hasilnya bahwa siswa siswi SMK Negeri 1 Slawi bersih dari penyakit  dan narkoba.

Istighosah Bersama Menjelang Menghadapi UBK 2017

Pada hari Sabtu tanggal 11 Maret 2017 SMK Negeri 1 Slawi Mengadakan Istighosah atau doa bersama yang bertempat di Masjid Ikhwanul Muslimin SMK Negeri 1 Slawi  sebagai ikhtiar menjelang menghadapi ujian sekolah dan ujian nasional. Istighosah ini juga diikuti oleh semua siswa siswi kelas XII dari semua jurusan baik Akutansi, Pemasaran, Administrasi Perkantoran serta tidak ketinggalan pula jurusan Teknik Komputer dan jaringan , dan juga tidak lupa dihadiri oleh segenap bapak dan ibu guru SMK Negeri 1 Slawi.

Police Goes To School di SMKN 1 Slawi

Pada hari jumat tanggal 10 Maret 2017 Polres Tegal, Unit Satlantas Polres Tegal melaksanakan kegiatan Police Goes To School di SMK Negeri 1 Slawi. Kegiatan ini menurut IPDA Andi Susanto, S.H selaku Kanit Turjawali Satlantas Polres Tegal bertujuan untuk kembali mengingatkan kepada kita semua serta  menjelaskan bahwa betapa pentingnya keselamatan berlalu lintas terutama dikawasan pelajar. Kegiatan ini juga bertujuan adalah selain memberikan pemahaman tentang lalu lintas, serta mengajak kepada pelajar untuk ikut tertib dalam berlalu lintas untuk keselamatan kita bersama. Sehingga kesadaran bisa tumbuh atau datang dari masyarakat itu sendiri.

Pertemuan Rutin MGMP TKJ Gugus Bisman SMKN 1 Slawi Maret 2017 Sekaligus Pelatihan Trading Forex

Pada hari Jumat tanggal 10 Maret 2017 diadakan pertemuan rutin MGMP TKJ Gugus Bisman SMK Negeri 1 Slawi sekaligus pelatihan Trading Forex dengan pemateri Master Trader dari kota Slawi Kab. Tegal yaitu Bapak Dwi Handoko S.Si. Acara ini bertempat di ruang Lab TKJ SMK NU 1 Slawi. Acara berlangsung dengan lancar dan peserta terlihat begitu antusias dalam mengikuti acara pelatihan ini sampai dengan selesai.

Gladi Bersih UBK Tahun 2017

Pada hari Senin sampai dengan hari Selasa yaitu tanggal 6 sampai dengan tanggal 7 Maret 2017 SMK Negeri 1 Slawi mengadakan kegiatan gladi bersih sebagai persiapan untuk menghadapi Ujian Berbasis Komputer (UBK) tahun 2017, bertempat di TUK Akutansi, Lab AP, Lab KKPI, Lab RPS , Lab ICT serta Lab Pemasaran. Alhamdulillah kegiatan gladi bersih terlaksana dengan lancar dengan tiada hambatan yang berarti.