Pertemuan Rutin MGMP TKJ Gugus Bisman SMKN 1 Slawi Bulan Februari 2017

Pada hari Jumat tanggal 24 Februari 2017 diselenggarakan pertemuan rutin MGMP ( Musyawarah Guru Mata Pelajaran ) TKJ ( Teknik Komputer dan Jaringan ) Gugus Bisman SMK Negeri 1 Slawi yang bertempat di SMK Negeri 1 Slawi. Pada pertemuan ini disamping silaturahmi antar guru guru TKJ yang tergabung di gugus SMK Negeri 1 Slawi juga membahas mengenai informasi  pelatihan workshop pemanfaatan internet untuk mendulang dollar melalui trading atau forex yang akan diadakan pada bulan maret di SMK NU 1 Slawi.

dcfvsdf

Ujian Praktek Kejuruan (UPK) Sekolah SMK Negeri 1 Slawi Tahun 2017

Pada hari Senin sampai dengan hari Rabu tanggal 20 – 21 Februari 2017 SMK Negeri 1 Slawi mengadakan Ujian Praktek Kejuruan (UPK) Sekolah untuk jurusan Akutansi, Administrasi Perkantoran, dan Pemasaran, sedangkan untuk jurusan Teknik Komputer dan Jaringan UPK sekolah berlangsung 3 hari yaitu hari senin sampai hari rabu tanggal 20 sampai dengan tanggal 22 februari 2017.

Pengukuhan Anggota Paskibra SMK Negeri 1 Slawi Tahun 2017

Pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 18 dan 19 Februari 2017 Ekstrakurikuler Paskibra SMK Negeri 1 Slawi mengadakan Pengukuhan bagi anggotanya yang kelas x, guna untuk memantapkan tekad dan semangatnya menjadi seorang Paskibra. Acara ini juga dihadiri oleh segenap Pembina Ekstrakurikuler SMK N 1 Slawi dan alumni Paskibra. Acara diadakan di Lapangan Futsal Bukit Sitanjung, Lebaksiu.

Berikut Beberapa Foto Kegiatannya:

Pelaksanaan Simulasi UBK Tahap Kedua

Pada hari senin sampai dengan hari selasa tanggal 13 Februari sampai dengan tanggal 14 Februari 2017 dilaksanakan simulasi UBK tahap kedua, simulasi UBK yang berlangsung selama 2 hari ini bertempat di 6 lokasi yaitu TUK, Simdig, Lab AP, Lab RPS , ICT dan Lab PM. Simulasi ini diikuti oleh semua jurusan mulai dari Akutansi, Pemasaran, Administrasi perkantoran , Multimedia, Rekayasa Perangkat Lunak serta tidak ketinggalan jurusan Teknik Komputer dan Jaringan atau TKJ SMKN 1 Slawi.

Pelaksanaan Audit ISO SMK Negeri 1 Slawi

Pada hari senin tanggal 13 Februari 2017, SMK Negeri 1 Slawi melaksanakan audit ISO, Dimulai dengan opening meeting di ruang guru SMK Negeri 1 Slawi, kemudian tim audit iso berpindah ke ruang wakil kepala sekolah . Kemudian berlanjut memeriksa berkas berkas yaitu untuk jurusan Akutansi, Administrasi Perkantoran, Pemasaran dan Tentu saja tidak ketinggalan pula yaitu jurusan Teknik Komputer dan Jaringan ( TKJ ) SMK Negeri 1 Slawi di ruang guru SMK Negeri 1 Slawi serta ditutup dengan closing meeting. Dan Alhamdulillah hasilnya bahwa SMK Negeri 1 Slawi masih berhak untuk mempertahankan sertifikat ISO nya. Selamat dan sukses selalu untuk SMK Negeri 1 Slawi.

Verifikasi UPK ( Uji Praktek Kejuruan ) 2017

Pada hari senin tanggal 13 Februari 2017, SMK Negeri 1 Slawi diverifikasi kaitannya dengan pelaksanaan UPK ( Uji Praktek Kejuruan ) yang sedianya akan dilaksanakan tanggal 20 sampai dengan 22 Februari 2017 untuk UPK Sekolah dan tanggal 27,28 Februari sampai 1 Maret untuk UPK Nasional. Bertindak sebagai Verifikator adalah bapak Drs. Ubaidillah dan bapak Drs.Parjana . Jurusan yang diverifikasi adalah jurusan Akutansi , Pemasaran, Administrasi Perkantoran dan Teknik Komputer dan Jaringan ( TKJ ) SMK Negeri 1 Slawi, dan Alhamdulillah kegiatan verifikasi berjalan dengan lancar dengan tiada hambatan sehingga untuk pelaksanaan UPK Tahun 2017 dinilai dengan sangat baik dan layak.

Sosialisasi Ujian Nasional kepada orang tua atau Wali Murid kelas XII

Pada hari senin tanggal 6 februari 2017, SMK Negeri 1 Slawi mengadakan acara sosialisasi ujian nasional kepada orang tua atau wali murid kelas XII semua jurusan baik akutansi, administrasi perkantoran, pemasaran, rekayasa perangkat lunak, multimedia dan tentu saja tidak ketinggalan yaitu jurusan Teknik Komputer Dan Jaringan. Acara ini berlangsung di Aula SMK Negeri 1 Slawi dan Alhamdulillah acara berlangsung dengan lancar dan tiada halangan serta hambatan yang berarti.

Berikut ini adalah beberapa foto kegiatannya :

Video Conference SMK Negeri 1 Slawi Sebagai salah satu SMK Rujukan dengan Presiden Republik Indonesia bapak Jokowi

Pada hari sabtu tanggal 4 februari 2017, pihak ditpsmk menyelenggarakan acara video conference antara SMK SMK rujukan se indonesia dengan bapak presiden Republik Indonesia yaitu Jokowi bersamaan dengan agenda pembagian Kartu Indonesia Pintar (KIP) sebanyak 1.190 kartu untuk siswa-siswi di Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Pembagian KIP ini dipusatkan di SMK Negeri 1 Tempel, Sleman, Yogyakarta. Hadir dalam acara itu, Ibu Negara Ny Hj Iriana Jokowi, Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi dan lainnya.

Try Out Pertama SMK Negeri 1 Slawi Tahun 2017

Pada hari Senin sampai Kamis, tanggal 30 Januari – 2 Februari 2017 siswa siswi kelas XII melaksanakan Try Out Ujian Nasional yang pertama. Try out UN ini menggunakan Ujian berbasis komputer atau CBT. Dilaksanakan di 6 lab yaitu lab ICT, Lab RPS, Lab KKPI , Lab AP, lab AK dan Lab PM.

Berikut beberapa fotonya