Kegiatan 3P Jurusan TKJ SMKN 1 Slawi

Pada hari senin tanggal 25 April 2016 dilaksanakan kegiatan 3P jurusan TKJ SMKN 1 Slawi yaitu kegiatan Penyampaian, Pelatihan dan Penyaringan kepada siswa yang terpilih jurusan TKJ SMKN 1 Slawi. Kegiatan Penyampaian ini merupakan kegiatan penyampaian ( deseminasi ) materi jaringan terutama yaitu mikrotik dari pak dwi handoko karena sebagai bentuk deseminasi atau penyampaian hasil pelatihan di BPDIKJUR. Kegiatan Pelatihan merupakan kegiatan pelatihan materi mikrotik kepada siswa siswi jurusan TKJ SMKN 1 Slawi agar mereka mengenal materi jaringan terkhusus mikrotik karena nanti pada UPK materinya adalah Mikrotik. Kegiatan penyaringan adalah mereka disaring dan akan terpilih 1 anak yang akan mewakili jurusan TKJ dalam mengikuti uji kompetensi di Pekalongan serta penyaringan untuk mata lomba IT Network untuk LKS baik tingkat sekolah atau kabupaten.
Berikut ini merupakan foto kegiatannya :

Lomba Web Design dalam Techcomfest Poltek Harapan Bersama Tegal

Pada hari kamis tanggal 21 April 2016 , SMK Negeri 1 Slawi mengirimkan wakilnya untuk mengikuti lomba web design dalam techcomfest yang diselenggarakan oleh politeknik harapan bersama Tegal. Atas nama Amsal Wahyudi dari jurusan TKJ SMKN 1 Slawi, dan Alhamdulillah walau belum juara 1 , tetapi SMKN 1 Slawi bisa berprestasi dengan meraih juara ke 2 dalam lomba design grafis untuk tingkat SMA SMK baik negeri maupun swasta se Kabupaten dan Kota Tegal. Acara pemberian hadiah dilaksanakan hari sabtu 23 April 2016 di ruang aula politeknik Harapan Bersama. Hal ini patut kita syukuri dan kita banggakan. kedepan semoga SMKN 1 Slawi akan selalu menjadi yang terdepan dalam prestasi. Amin amin yra.

Berikut ini adalah foto kegiatannya : Continue reading

Penyusunan dokumen LSP P1 SMKN 1 Slawi

Pada hari jumat tanggal 22 april 2016 bertempat di lab TIK selatan, dilaksanakan acara penyusunan dokumen untuk keperluan pendirian LSP P1 ( lembaga sertifikasi profesi ) Pihak 1 di SMK Negeri 1 Slawi. Kegiatan ini merupakan cikal bakal berdirinya LSP P1 SMKN 1 Slawi, diikuti oleh jurusan Akutansi, Administrasi Perkantoran, Teknik komputer dan jaringan, Multimedia dan Rekayasa perangkat lunak.

Berikut beberapa foto kegiatannya : Continue reading

Peringatan Hari Kartini Di SMK Negeri 1 Slawi

Pada hari kamis tanggal 21 April 2016, SMK Negeri 1 Slawi memperingati hari kartini. Tujuan peringatan ini untuk mengingatkan kita kembali akan perjuangan Kartini, mewarisi dan melanjutkan cita-citanya untuk mengisi pembangunan dengan tidak menghilangkan kodrat dan kedudukan sebagai perempuan serta mengenang jasa-jasa R.A Kartini dalam mempelopori dan memperjuangkan emansipasi perempuan dalam Bermasyarakat, Berbangsa dan Bernegara.

Berikut adalah beberapa foto dari kegiatannya :

Display KWU 2016

Pada hari sabtu tanggal 16 April 2016, siswa siswi kelas 3 atau kelas XII dari semua jurusan menampilkan karya mereka dalam acara Display mata pelajaran Kewirausahaan ( KWU ). Bertempat di halaman tengah SMK Negeri 1 Slawi serta di selasar selasar kelas. Acara berlangsung meriah dan bapak ibu guru juga terlihat berpartisipasi dengan membeli hasil karya siswa siswi SMK Negeri 1 Slawi.

Pelaksanaan UN CBT 2016

Pada hari senin sampai kamis yaitu tanggal 4 sampai dengan 7 april 2016 dilaksanakan Ujian Nasional 2016. SMK Negeri 1 Slawi sudah menganut UNBK atau Ujian Nasional Berbasis Komputer atau disebut juga UN CT ( Computer Based Test ). Ada 5 lab yang dipakai yaitu Lab ICT, RPS, KKPI, AP dan TUK AK. Dan Alhamdulillah kegiatan pelaksanaan UN CBT berlangsung lancar dan tiada adanya halangan yang berarti. Terima kasih kepada semua Proktor , Teknisi, Tim IT data center serta semua pihak yang telah membantu penyelenggaraan UN CBT 2016 ini sehingga bisa sukses serta semoga siswa siswi SMKN 1 Slawi bisa sukses dan baik hasil UN nya dan lulus 100 persen. amin amin yra.

Berikut ini beberapa foto pelaksanaan UN CBT :

Sosialisasi Bahaya Narkoba Kepada Siswa Siswi SMKN 1 Slawi

Pada hari sabtu tanggal 2 april 2016 SMKN 1 Slawi kedatangan tamu dari polres slawi, tujuan kunjungannya adalah akan mensosialisasikan mengenai bahaya narkoba yang dewasa ini sudah sangat mengkhawatirkan , bahwasannya narkoba sudah tidak memandang usia , status dan jenis pekerjaan. karena itu perlu dilakukan adanya sosialisasi terutama pada generasi muda agar jangan sampai terjerumus ke dalam jurang dan terbelit jeratan narkoba. Acara berlangsung di AUla dan diikuti oleh siswa siswi SMKN 1 Slawi.
Berikut ini beberapa foto kegiatannya : Continue reading