Upacara Hari Guru di SMKN 1 Slawi 25 November 2015

Pada hari rabu tanggal 25 November 2015, dilaksanakan upacara di SMK Negeri 1 Slawi yang diiukuti oleh seluruh civitas akademika SMK Negeri 1 Slawi dalam rangka memperingati hari guru. Upacara dilaksanakan di lapangan belakang sekolah dan yang menjadi petugas adalah bapak dan ibu guru SMK Negeri 1 Slawi. Setelah upacara selesai dilakukan pemberian beasiswa serta sukuran di ruang guru SMK Negeri 1 Slawi.
Berikut ini adalah foto foto kegiatannya :

Upacara Hari Pahlawan 10 November 2015 di SMKN 1 Slawi

Pada hari rabu tanggal 10 November 2015 diadakan upacara bendera dalam rangka memperingati hari pahlawan. Upacara dilaksanakan di halaman belakang SMK Negeri 1 Slawi. Pada akhir upacara diserahkan bantuan keringanan SPP dari alumni SMKN 1 Slawi kepada beberapa siswa SMKN 1 Slawi.

Deseminasi Hasil ILC ( Indonesia Linux Conference ) 2015

Pada hari kamis tanggal 5 november 2015, jurusan TKJ mengadakan acara Deseminasi yang merupakan tindak lanjut dari dikirimnya 4 siswa yang merupakan perwakilan jurusan TKJ SMKN 1 Slawi ke acara ILC ( Indonesian Linux Conference ) 2015 di tegal pada tanggal 10 dan 11 oktober 2015. Acara ini merupakan penularan informasi dari hasil ILC kepada siswa siswi jurusan TKJ SMKN 1 Slawi dari perwakilan yang berangkat ke ILC. Acara dilaksanakan di Aula SMKN 1 Slawi yang dibuka oleh ibu Dra,Dyah Widyastuti selaku waka humas SMKN 1 Slawi dan dengan narasumber dan materi yaitu :

1. Jati Kusumo ( XI TKJ 1 )
– Cloud Computing
– Email server menggunakan Zimbra
2. Yusuf Fahmi ( XI TKJ 2 )
– Perpustakaan Digital menggunakan KOHA
– Hacking Ethic
3. Ridho Eki Saputra  ( XI TKJ 3 )
– Gnome Desktop
– IGN Internet Of Things
4. Adam Abu hanafi ( XI TKJ 4 )